Um die Buscotec Homepage optimal zu betreiben und fortlaufend zu verbessern, verwenden wir Cookies.

Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies und unserer Datenschutzerklärung zu.

 

IMPRESSUM

BUSCOTEC GmbH
Am Banngraben 16
84030 Landshut

Tel: +49 871 9748297-0
Fax: +49 871 9748297-200
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Geschäftsführung
Jean-Bernard Faivre

Registergericht
Amtsgericht Landshut, HRB 9956
Umsatzsteuer-Nr.: DE813249300

RECHTLICHER HINWEIS

Inhalt des Webangebotes
Die Buscotec GmbH ist bemüht, ihr Webangebot stets aktuell und inhaltlich richtig sowie vollständig anzubieten. Die Buscotec GmbH übernimmt keine Haftung für die Aktualität, die inhaltliche Richtigkeit sowie für die Vollständigkeit der in ihrem Webangebot eingestellten Informationen, es sei denn die Fehler wurden vorsätzlich oder grob fahrlässig aufgenommen. Dies bezieht sich auf eventuelle Schäden materieller oder ideeller Art Dritter, die durch die Nutzung dieses Webangebotes verursacht wurden.


Copyright
Das Layout der Homepage, die verwendeten Grafiken und Bilder, die Sammlung sowie einzelnen Beiträge sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch die der fotomechanischen Wiedergabe, der Übersetzung, der Vervielfältigung und der Verbreitung mittels besonderer Verfahren (zum Beispiel Datenverarbeitung, Datenträger und Datennetze), auch teilweise, behält sich die Buscotec GmbH vor.

Datenschutzerklärung

1. Allgemeines
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (insb. DSGVO). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung.

Verantwortlicher für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten ist Buscotec GmbH, Am Banngraben 16, 84030 Landshut.

Unter nachstehenden Kontaktdaten können Sie mit uns Kontakt aufnehmen:
Buscotec GmbH
Am Banngraben 16
84030 Landshut
Tel.: + 49 871 9748297-0
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

2. Website
Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende Informationen erheben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers und die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben.
   
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:
-    um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;
-    um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f EU Datenschutz-Grundverordnung), welches darin besteht, die oben genannten Zwecke zu erreichen.

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:
-    von uns eingesetzte IT-Dienstleister;
-    wenn geboten an Behörden und staatliche Institutionen;

Manche der oben genannten Empfänger befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Ihres Landes. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder außerhalb der EU, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben. Dazu schließen wir beispielsweise Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) ab. Diese sind auf Anfrage bei uns verfügbar.

Wir werden Ihre Daten grundsätzlich für eine Dauer 6 Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

2.1. Cookies
Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern

zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Die meisten der Cookies auf dieser Website sind sogenannte Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen.

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die "Hilfe"-Funktion in Ihrem Browser.

Beachten Sie bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

2.2. Social Media Cookies
Wir setzen standardmäßig keine Social Media Cookies und übermitteln keinerlei Daten an Soziale Netzwerke. Erst ein aktiver Vorgang in einem Social Media Dienst ("sharen, "tweetern", "liken" uam.) wird von diesem aufgezeichnet.

3. Bewerberdaten
Darüber hinaus werden von uns solche personenbezogenen Daten erhoben, die uns von Ihnen explizit und freiwillig durch Zusendung einer Bewerbung bekannt gegeben werden.
Darunter fallen insb. Name und Anschrift, Kontaktdaten, Geburtsdaten, Ausbildungsdaten und Daten zu Ihrer bisherigen beruflichen Tätigkeit.
Derartige Daten werden von uns oder einer anderen Gesellschaft der Segula Technologies Gruppe nur zum Zweck der Begründung eines Arbeitsverhältnisses mit Ihnen verwendet.
Sofern kein Arbeitsverhältnis zwischen Ihnen und uns begründet wird, werden wir Ihre Bewerberdaten nach 6 Monaten nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens löschen, sofern Sie der Evidenzhaltung Ihrer Bewerberdaten nicht
ausdrücklich zugestimmt haben. Im Falle der Evidenzhaltung werden Ihre Bewerberdaten für 2 Jahre gespeichert und bei einer passenden offenen Stelle mit Ihnen Kontakt aufgenommen.
Innerhalb unseres Unternehmens erhalten diejenigen Stellen bzw. Mitarbeiter Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten benötigen.
Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter (insb. IT- sowie Backoffice-Dienstleister sowie Servicelines) Ihre Daten, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Bei Vorliegen einer gesetzlichen oder aufsichtsrechtlichen Verpflichtung können öffentliche Stellen und Institutionen Empfänger Ihrer Daten sein.
Die Verarbeitung Ihrer freiwillig bekannt gegebenen personenbezogenen Daten erfolgt auf Grund Ihrer Einwilligung und zum Zweck der Anbahnung eines vertraglichen Verhältnisses.

Auf Grund unseres berechtigten Interesses (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) an einer zentralen Verwaltung der Bewerberdaten innerhalb der Segula Technologies Gruppe, werden Ihre Bewerberdaten zur Mitarbeiterauswahl nachstehenden

Gesellschaften zur Verfügung gestellt:
•    EK Design GmbH
•    EK Design Stuttgart AG
•    EK Design Köln GmbH
•    EK Design GmbH Österreich
•    Segula Technologies Group

4. Verarbeitung von Kunden- & Lieferantendaten
Wir speichern und verarbeiten die von Interessenten, Lieferanten, Kunden und deren Mitarbeitern, bereitgestellten personenbezogenen Daten (insbesondere Name, Anschrift, Kontaktdaten, UID-Nummer, Firmenbuchnummer, Kontaktdaten der Ansprechperson) zur Erstellung von Angebote und der Abwicklung von Beauftragungen sowie der Erfüllung der damit verbundenen vertraglichen und rechtlichen Verpflichtungen. Zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen werden die Daten zudem an Behörden und öffentliche Stellen, weitergeleitet. Darüber hinaus können Daten im Zuge der Auftragsabwicklung an IT-Dienstleister, Kunden, Lieferanten, Banken, Steuerberater, Rechtsanwälte und Versicherungen weitergeleitet werden. Kunden- und Lieferantendaten (Geschäftsbriefe, Bestellscheine, Rechnungen und ähnliches) werden für mindestens 7 Jahre nach Beendigung des Vertragsverhältnisses aufbewahrt (§ 212 Abs 1 UGB).

Die uns von Ihnen durch Ausfüllung des Kontaktformulars übermittelten personenbezogenen Daten, wie Name und Emailadresse, verarbeiten wird zur Beantwortung Ihrer Anfragen. Wir speichern Ihre bekanntgegebenen Daten für
zumindest 6 Monate um Ihre Anfragen bearbeiten zu können, sofern kein anderer Rechtsgrund eine weitere Verarbeitung Ihrer Daten durch uns rechtfertigt.

5. Widerruf der Einwilligung
Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (so auch der Evidenzhaltung Ihrer Bewerberdaten) jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Sie können den Widerruf der Einwilligung ausüben, indem Sie mit uns unter den oben angeführten Kontaktdaten Kontakt aufnehmen und uns gegenüber den Widerruf der Einwilligung erklären. Im Falle des Widerrufs werden wir Ihre Daten nicht weiter zu Vermittlungszwecken an potentielle Arbeitgeber übermitteln und Ihre Daten außer Evidenz nehmen und löschen.

6. Rechte des Betroffenen
Nach geltendem Recht sind Sie unter anderem berechtigt (unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts), (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung, oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben.

In Deutschland können Sie sich an die nachstehende Behörde als nationale Aufsichtsbehörde gem. Art 51 DSGVO wenden:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht

Postanschrift
Postfach 606
91511 Ansbach
Deutschland

Telefon: +49 (0) 981 53 1300
Telefax: +49 (0) 981 53 98 1300
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

7. Links auf Websites anderer Unternehmen
Unsere Website kann Links auf Websites anderer Unternehmen enthalten. Wir sind nicht verantwortlich für die Datenschutzvorkehrungen auf externen Webseiten, die Sie über diese Links erreichen können. Bitte informieren Sie sich dort über den Datenschutz dieser externen Webseiten.

8. Änderungen dieser Datenschutzmitteilung
Wir möchten unseren Kunden immer ein attraktives und aktuelles Angebot präsentieren. Insbesondere aus diesem Grund können Aktualisierungen dieser Datenschutzmitteilung erforderlich werden. Wir raten Ihnen deshalb, sich regelmäßig über Änderungen auf dieser Seite zu informieren.

SOZIALES ENGAGEMENT

Soziale Verantwortung ist ein wichtiger Teil unserer Unternehmenskultur. Wir fördern verschiedene soziale Projekte und Sportvereine mit Spenden bzw. Förderungen. Soziale Organisationen können wirtschaftlich nicht mit der Industrie gleichziehen. Die Buscotec GmbH greift ein und spendet jährlich 3% ihres Ertrags an Hilfsorganisationen und soziale Einrichtungen. Spitzenleistungen im fairen Wettbewerb machen Sportler zu Vorbildern. Wir unterstützen Menschen und Ideen, um positive Leitbilder und die Identifikation in Wirtschaft und Gesellschaft mit ihnen zu fördern.